冷凍パイシートのベリーいちごケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- いちごジャム 大さじ2
- 冷凍ベリーミックス 大さじ4
- きび砂糖 小さじ2
- ホイップクリーム 4週分
- いちご 4つ
作り方
- 1 200度にオーブンを予熱します
- 2 冷凍パイシートの周り1.5センチ位を包丁で切り込みを入れて、内側はフォークで穴を空けて膨らみ防止をします
- 3 内側に、ジャムを塗り、冷凍ベリーをのせます
- 4 砂糖を振ります
- 5 200度で20分焼き、冷まします
- 6 クリームを周りにぐるりと2周塗り、イチゴを置いて完成です
- 7 4枚入りの2枚使用しました
- 8 クリームはこちらを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません