冷凍パイシートのベリーいちごケーキ レシピ・作り方

冷凍パイシートのベリーいちごケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
冷凍パイを20分焼いて簡単サクサクケーキ

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • いちごジャム 大さじ2
  • 冷凍ベリーミックス 大さじ4
  • きび砂糖 小さじ2
  • ホイップクリーム 4週分
  • いちご 4つ

作り方

  1. 1 200度にオーブンを予熱します
  2. 2 冷凍パイシートの周り1.5センチ位を包丁で切り込みを入れて、内側はフォークで穴を空けて膨らみ防止をします
  3. 3 内側に、ジャムを塗り、冷凍ベリーをのせます
  4. 4 砂糖を振ります
  5. 5 200度で20分焼き、冷まします
  6. 6 クリームを周りにぐるりと2周塗り、イチゴを置いて完成です
  7. 7 4枚入りの2枚使用しました
  8. 8 クリームはこちらを使いました

きっかけ

簡単にケーキを。

おいしくなるコツ

甘さ控えめでいいなら砂糖を減らします

  • レシピID:1520021797
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイいちごイチゴジャム
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る