鮭バター醤油ムニエル レシピ・作り方

鮭バター醤油ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
バター醤油で、ご飯に合う鮭です

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 薄力粉 小さじ2
  • バター 15g
  • オリーブ油 1回し
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 鮭に薄力粉をまぶしておきます
  2. 2 耐熱のアルミホイルにオリーブ油をひいて、鮭をおきます。
  3. 3 バターを乗せて蒸し焼きしていきます
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返して焼きます。
  5. 5 アルミホイルに溜まった油とバターの汁をフライパンにいれて、醤油を入れて混ぜます。
  6. 6 鮭に、5をかけて完成です。

きっかけ

鮭が食べたいときに。

おいしくなるコツ

バターは無塩なら塩加減を調整します。

  • レシピID:1520021217
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る