基本の白髪ねぎの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 ねぎは5cmほどの長さに切り分ける。
-
2
縦に真ん中に向かって切り込みを入れる。
外側の白い部分だけを剥がす。 - 3 白い部分を重ねて極力細く千切りする。
- 4 水にさらす。
-
5
使うときにはペーパーで水気をきる。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/04/16 16:32極力…細いつもり…^^;
鍋の時に(夜)いただきます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味にもなる便利な白髪ねぎの作り方を
ご紹介!