基本の白髪ねぎの作り方 レシピ・作り方

基本の白髪ねぎの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
料理の見栄えをよくしてくれて
薬味にもなる便利な白髪ねぎの作り方を
ご紹介!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは5cmほどの長さに切り分ける。
  2. 2 縦に真ん中に向かって切り込みを入れる。
    外側の白い部分だけを剥がす。
  3. 3 白い部分を重ねて極力細く千切りする。
  4. 4 水にさらす。
  5. 5 使うときにはペーパーで水気をきる。
    完成!

きっかけ

料理の見栄えをよくしたくて!

  • レシピID:1520020568
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/04/16 16:32
    基本の白髪ねぎの作り方
    極力…細いつもり…^^;
    鍋の時に(夜)いただきます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る