沖縄の味!キハダマグロのジャーキー(あじくーたー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- きび糖 150cc
- みりん 100ml
- 醤油 200mj
- 顆粒こぶだし 小1
作り方
-
1
なるべく薄くなるよう意識して
切り分けます - 2 砂糖、みりん、醤油を鍋に注いでひと煮たちさせ、火を止めて冷まします
-
3
冷ましておいた醤油液に
キハダマグロを半日ほど漬け込みます -
4
風通しの良い場所で一日干して完成
食べる直前に炙って下さいね
きっかけ
南大東島から送られてきたシージャーキーを 家でも作れるようにレシピを立ち上げました
おいしくなるコツ
できるだけ薄く切ってね
- レシピID:1520020551
- 公開日:2020/10/05
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