トマト 卵 ベーコン 炒めもの レシピ・作り方

トマト 卵 ベーコン 炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ベーコンの塩けとトロトロ卵に、トマトでさっぱり食べれます

材料(2人分)

  • ごま油 3センチ
  • ニンニク 2センチ
  • ベーコン ハーフサイズ5枚
  • トマト 半分
  • 三個
  • トリガラ素 小さじ1
  • 2振り
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 ごま油を少しひき、ニンニクを入れて、ベーコンを軽く炒めておきます。
    カリカリまでは炒めません。
  2. 2 カットしたトマトを入れて火を入れたら、溶き卵に、ガラと塩を入れたものを最後に回し入れます。
  3. 3 卵ふわとろが好きなら、かなり早めに火を止め余熱で火を入れます。
    混ぜながら、まだ少し液体があるくらいでちょうどいいです。
  4. 4 皿に盛り、塩胡椒をして完成です。

きっかけ

ベーコンと卵だけより少しヘルシー

おいしくなるコツ

卵はすぐに火が通るので早めに火を止めます。

  • レシピID:1520020428
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベーコン卵とじ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る