野菜が摂れる♡鶏ひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
にんじんは短冊切り、小松菜は5cm幅に切る。
干し椎茸はきび砂糖、ぬるい温度にした水で戻す。 - 2 鶏ひき肉に生姜を加えてサラダ油をしいた鍋で炒める。
- 3 肉の色が変わったら人参、小松菜の順に入れて炒める。
-
4
野菜がしんなりしたら☆を加えて中火で5分煮る。
(戻し汁も忘れずに) - 5 弱火にしたところに水溶き片栗粉を加えて混ぜる。煮立たせてとろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)