豚バラ 白菜 うどん 味噌汁 インスタントポッド レシピ・作り方

豚バラ 白菜 うどん 味噌汁 インスタントポッド
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
味噌汁としてもうどんつゆとしても美味しいです。

材料(6人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚バラ肉 200g
  • 昆布ダシ 大さじ半分
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 冷凍うどん 3個
  • 6人分
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切って入れる。これで5分位。
  2. 2 酒、みりん、醤油、ダシ、水をいれて、インスタントポッドのスープのスイッチオン。
  3. 3 出来上がったら、味噌を溶かして、一回目は味噌汁として。
    二回目は冷凍うどんをいれて、ふたをして、温め5分で、できます。
  4. 4 インスタントポッドは30分位ほっておくだけなので、作業の時間は全部で10分で出来ます。

きっかけ

インスタントポッドで、簡単。三人で、味噌汁として、うどんとしても二回分食べれる。

おいしくなるコツ

白菜がトロトロになるので、インスタントポッドに入れたらおわりです。

  • レシピID:1520020103
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の汁物
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る