豚バラ 白菜 うどん 味噌汁 インスタントポッド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切って入れる。これで5分位。
- 2 酒、みりん、醤油、ダシ、水をいれて、インスタントポッドのスープのスイッチオン。
-
3
出来上がったら、味噌を溶かして、一回目は味噌汁として。
二回目は冷凍うどんをいれて、ふたをして、温め5分で、できます。 - 4 インスタントポッドは30分位ほっておくだけなので、作業の時間は全部で10分で出来ます。
きっかけ
インスタントポッドで、簡単。三人で、味噌汁として、うどんとしても二回分食べれる。
おいしくなるコツ
白菜がトロトロになるので、インスタントポッドに入れたらおわりです。
- レシピID:1520020103
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません