あっさりヘルシー♡鶏ひき肉でミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくは芽を取ってスライスする。 - 2 サラダ油をしいた鍋でにんじん、玉ねぎを炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら肉を入れて炒め、色が全体の色が変わったら酒を加える。
-
4
水分が飛んだところににんにくを入れて軽く炒める。
そこへトマトの水煮、コンソメ(小1)を入れて15分弱火で煮込む。 -
5
ソースを煮込んでいる間にパスタを茹でる。
沸騰させた水に塩を入れて表示時間通りパスタを茹でる。
茹で上がったらサラダ油で和える。 -
6
ミートソースは最後に胡椒、中濃ソース、残りのコンソメを入れる。
パスタとミートソースを皿に盛り、粉チーズとパセリを飾れば完成!
きっかけ
ミートソースパスタが食べたい時に家に鶏ひき肉しかなくて、試しにそれで作ったところこれはこれで美味しかったので!!
おいしくなるコツ
ミートソースは煮込んでるときは、水分が減りすぎて焦げないよう途中で様子をみてください♫
- レシピID:1520020025
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません