煮穴子 レシピ・作り方

煮穴子
  • 約30分
  • 1,000円前後
say5
say5
ふっくら穴子が美味しい

材料(6人分)

  • 穴子の開き 20匹
  • 300cc
  • 醤油 大匙3
  • 料理酒 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 穴子は背を上にしてまな板に並べて熱湯をかけ、包丁の背で滑りをこそぎ取る。
  2. 2 料理酒(分量外)に30分ぐらいつけておく
  3. 3 鍋に水と調味料を入れ、煮立ったら穴子を入れ、25分蓋を閉めながら中火で炊く

きっかけ

穴子が安かったので

  • レシピID:1520020010
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/10 16:07
    煮穴子
    こんにちは・・・・煮穴子、美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る