しっとり豚ロース レシピ・作り方

しっとり豚ロース
  • 1時間以上
  • 500円前後
say5
say5
低温でじっくり加熱する事でしっとりとした食感

材料(4人分)

  • 豚ロースの塊 500g
  • 適量
  • 料理酒 適量
  • おろしニンニク 適量

作り方

  1. 1 豚ロースに塩をすり込む
  2. 2 ジップロックに豚ロースを入れ、料理酒とニンニクを入れる
  3. 3 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、ジップロックをつける
  4. 4 2時間65度でじっくり加熱

きっかけ

豚ロースが、安かったので

  • レシピID:1520019540
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る