豚バラ肉のうなぎのたれ焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のうなぎのたれ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
豚バラ肉をうなぎのたれで焼いただけ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • うなぎのたれ 大3
  • スライスしょうが 1かけ
  • ハチミツ 大1
  • きざみ青ネギ 大1
  • 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ肉を入れ中火でから焼きする。水を50ml、スライスしょうが、ハチミツ、うなぎのたれを入れしばらく煮詰める。
  2. 2 肉に火が通ったらきざみ青ネギを散らして完成。

きっかけ

豚肉が余ってたので。

おいしくなるコツ

ハチミツを入れて焼くと肉が柔らかくやります。

  • レシピID:1520019524
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る