★鶏軟骨とニンニクの塩コショウ焼き★ レシピ・作り方

★鶏軟骨とニンニクの塩コショウ焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鶏軟骨とニンニクの簡単炒め物です。おつまみに合いますよ!是非!

材料(2~4人分)

  • 鶏軟骨 1パック
  • ニンニク 2個
  • 小匙1
  • 塩コショウ 全体にまぶす程度

作り方

  1. 1 鶏軟骨に酒を入れ全体を混ぜ、塩コショウをかけて、また全体を混ぜます。
  2. 2 1をフライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3 水分が出てきたら、キッチンペーパーで軽くふきます。焼けたらお皿によけておきます。
  4. 4 皮をむいて半分にカットしたニンニク2個(2塊)分をフライパンに入れ、軽く塩コショウします。(分量外一つまみ程度)
  5. 5 中火にかけ、ニンニクに火を通します。
  6. 6 5に3を入れ全体を混ぜます。混ざったら出来上がり!

きっかけ

鶏軟骨が安く売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏軟骨もニンニクも火の通しすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1520019422
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
鶏軟骨 ニンニク 塩コショウ炒め 簡単
料理名
鶏軟骨とニンニクの塩コショウ炒め。
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/10/17 20:52
    ★鶏軟骨とニンニクの塩コショウ焼き★
    余ったキャベツも一緒に使い、ごはんに合う味付けでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る