★鶏軟骨とニンニクの塩コショウ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏軟骨 1パック
- ニンニク 2個
- 酒 小匙1
- 塩コショウ 全体にまぶす程度
作り方
- 1 鶏軟骨に酒を入れ全体を混ぜ、塩コショウをかけて、また全体を混ぜます。
- 2 1をフライパンに入れ、中火にかけます。
- 3 水分が出てきたら、キッチンペーパーで軽くふきます。焼けたらお皿によけておきます。
- 4 皮をむいて半分にカットしたニンニク2個(2塊)分をフライパンに入れ、軽く塩コショウします。(分量外一つまみ程度)
- 5 中火にかけ、ニンニクに火を通します。
- 6 5に3を入れ全体を混ぜます。混ざったら出来上がり!
きっかけ
鶏軟骨が安く売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏軟骨もニンニクも火の通しすぎないように気を付けてください。
- レシピID:1520019422
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2022/10/17 20:52余ったキャベツも一緒に使い、ごはんに合う味付けでした♪