お弁当やランチに♡簡単そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜はすり下ろす。
小鍋に☆を全て入れて混ぜたら
中火にかける。
絶えず菜箸をぐるぐる動かして炒め、肉の色が変わり水分が飛んだら完成! -
2
スナップエンドウは筋を取り、沸騰して塩を入れた湯で茹でる。
茹で上がったらざるにあげておく。 - 3 卵は白身を切るように溶いてから砂糖、塩を加えて混ぜる。
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4
冷たいフライパンに卵を投入。
点火したら菜箸を使いぐるぐる混ぜ合わせ、もうすぐ卵全体に火が通るというところで火は止める。余熱の中でさらに混ぜたら完成! - 5 温かいごはんに2種のそぼろ、割ったスナップエンドウを飾って完成!
きっかけ
小さい頃遠足の時に作ってもらった そぼろ、また食べたくて自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
そぼろ2種はコールドスタートで! 私は菜箸2本でしたが、細かいそぼろに仕上げたい場合は菜箸4本をまとめて持ってぐるぐる混ぜて下さい!
- レシピID:1520019140
- 公開日:2020/07/17
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