お弁当やランチに♡簡単そぼろ丼 レシピ・作り方

お弁当やランチに♡簡単そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
甘めの味つけの美味しいそぼろ丼ができます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすり下ろす。
    小鍋に☆を全て入れて混ぜたら
    中火にかける。

    絶えず菜箸をぐるぐる動かして炒め、肉の色が変わり水分が飛んだら完成!
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、沸騰して塩を入れた湯で茹でる。
    茹で上がったらざるにあげておく。
  3. 3 卵は白身を切るように溶いてから砂糖、塩を加えて混ぜる。
  4. 4 冷たいフライパンに卵を投入。

    点火したら菜箸を使いぐるぐる混ぜ合わせ、もうすぐ卵全体に火が通るというところで火は止める。余熱の中でさらに混ぜたら完成!
  5. 5 温かいごはんに2種のそぼろ、割ったスナップエンドウを飾って完成!

きっかけ

小さい頃遠足の時に作ってもらった そぼろ、また食べたくて自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

そぼろ2種はコールドスタートで! 私は菜箸2本でしたが、細かいそぼろに仕上げたい場合は菜箸4本をまとめて持ってぐるぐる混ぜて下さい!

  • レシピID:1520019140
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る