簡単カブの浅漬け レシピ・作り方

簡単カブの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
夢米
夢米
漬けておく時間は長くなりますが、スライスが面倒な時はくし切りや乱切りでもOK!その場合はタッパーより袋で漬けたほうが全体になじむと思います。

材料(6人分)

  • カブ 3株
  • 野菜の重さの2.5%
  • <合わせ調味料>
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 カブは洗って、葉と分けます。カブの皮が汚れていたら取り除いておきましょう。
  2. 2 葉の部分は食べやすい大きさにカットして、サッと茹でて水気を切ります。
  3. 3 カブをスライスしていきます。
  4. 4 カブに塩を振ってもみ込んだら、水気が出てくるのでしっかり水気を切ります。
  5. 5 合わせ調味料をつくります。辛いのが好きな方はもう少し入れたほうがいいと思います。
  6. 6 合わせ調味料の中に2と4を入れて、和えていきます。
  7. 7 1〜2時間冷蔵庫において、完成です。

きっかけ

家族からのリクエストがあり、作りました!

  • レシピID:1520018282
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物その他の酢の物かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る