やわらか~いお好み焼き(長芋なし) レシピ・作り方

やわらか~いお好み焼き(長芋なし)
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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やわらかい生地です。お肉はやっぱりバラがおすすめです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ねぎ 2本
  • 豚バラ肉 150g
  • ひとつまみ
  • 干しエビ 大さじ2
  • 薄力粉 135g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 2個
  • 200cc
  • ソース、マヨネーズ、紅ショウガ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツとねぎはみじん切りにして混ぜ合わせておく。干しエビも混ぜておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、だしの素、ベーキングパウダー、卵、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振る。中火で温めた28cmのフライパンに広げる。
  4. 4 1と2を混ぜ合わせ、3の上に流しいれる。蓋をして少し弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 上に皿をかぶせてひっくり返し、フライパンに滑らせるように戻す。反対側も色がつくまで焼く。
  6. 6 ソース、マヨネーズ、紅ショウガをお好みでのせる。

きっかけ

バラ肉があったので。父好みに柔らかく焼いてみました。

  • レシピID:1520018242
  • 公開日:2020/04/20
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