やわらか~いお好み焼き(長芋なし) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとねぎはみじん切りにして混ぜ合わせておく。干しエビも混ぜておく。
- 2 ボウルに薄力粉、だしの素、ベーキングパウダー、卵、水を加えて混ぜ合わせる。
- 3 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振る。中火で温めた28cmのフライパンに広げる。
- 4 1と2を混ぜ合わせ、3の上に流しいれる。蓋をして少し弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。
- 5 上に皿をかぶせてひっくり返し、フライパンに滑らせるように戻す。反対側も色がつくまで焼く。
- 6 ソース、マヨネーズ、紅ショウガをお好みでのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/04/21 00:20美味しかったです。
ご馳走さまでした。