野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
豚汁は一度にたくさん作る方がよりおいしいですよね

材料(8人分)

作り方

  1. 1 里芋、大根、ニンジンは皮をむき食べやすい大きさに切る。ちんげん菜も洗って切っておく。
  2. 2 ごぼうは皮をむき2mm程度の薄さに斜めに切って水につけておく。
  3. 3 油揚げは細長く切り、豚バラ肉も小さめに切っておく。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら具材と和風ダシを入れて煮込む。
  5. 5 アクが出たら丁寧に取り除きながら、10分ほど煮込んだら味噌を味噌こしで丁寧に濾して味を整えたら完成。

きっかけ

夕食と翌日の朝ごはんに

  • レシピID:1520018179
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yabazo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る