ウコン茶 生の春ウコンで作ってみました レシピ・作り方
材料(2リットル人分)
- 春ウコン(生) 80g
- ミネラルウォーター 2L
作り方
-
1
収穫した春ウコン。
汚れや黒くなった皮を取り除く。 - 2 出来るだけ薄くスライスする。スライサーを使うと楽かも。
- 3 水2Lにウコンを入れ沸騰させる。沸騰したら冷ましておく。
- 4 出来上がり。冷蔵庫で保管する。
きっかけ
花壇の植え替えをしたら、ウコンがぎっしり。捨ててしまうのはもったいないので、健康茶を作りました。
おいしくなるコツ
味は苦くていかにも健康に良さそう(;^ω^)はちみつなどで甘みをつけると飲みやすいです。
- レシピID:1520017900
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません