ウコン茶 生の春ウコンで作ってみました レシピ・作り方

ウコン茶 生の春ウコンで作ってみました
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
花壇の植え替えをしたら春ウコンがぎっしり。健康に良いお茶を作ってみました。ちなみにカレーに使うのは秋ウコンです。

材料(2リットル人分)

  • 春ウコン(生) 80g
  • ミネラルウォーター 2L

作り方

  1. 1 収穫した春ウコン。
    汚れや黒くなった皮を取り除く。
  2. 2 出来るだけ薄くスライスする。スライサーを使うと楽かも。
  3. 3 水2Lにウコンを入れ沸騰させる。沸騰したら冷ましておく。
  4. 4 出来上がり。冷蔵庫で保管する。

きっかけ

花壇の植え替えをしたら、ウコンがぎっしり。捨ててしまうのはもったいないので、健康茶を作りました。

おいしくなるコツ

味は苦くていかにも健康に良さそう(;^ω^)はちみつなどで甘みをつけると飲みやすいです。

  • レシピID:1520017900
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る