金柑チーズムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生クリームは8分立てにする。
- 2 クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。水とゼラチンを合わせてふやかし、電子レンジで3秒ほど加熱して溶かして加える。
- 3 1と2、金柑ジャム、レモン汁を混ぜ合わせ、150cc入りのグラスに入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 金柑の甘煮を上にのせる。
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- クリームチーズ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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