大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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蒸してもちもち(=^・^=)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩ひとつまみ(分量外)を振ってしんなりさせる。ハム、干し海老はみじん切りにする。
  2. 2 大根の水気を絞り、ハム、干し海老と一緒にサラダ油で炒める。紹興酒、みじん切りにしたねぎを加え、塩で調味する。
  3. 3 ボウルに上新粉と白玉粉を合わせ、分量の水を入れて練る。冷めた具を加える。
  4. 4 3を6等分して円盤形にまとめる。強火の蒸し器で20分蒸す。

きっかけ

大根の消費メニューです。

  • レシピID:1520017791
  • 公開日:2020/04/13
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