お昼は簡単に! 韓国風アボカド丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取り2cm角位に切る。
ツナは油を軽く切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 2 ボールにアボカド,ツナを入れて、酢,コチュジャン,味噌,醤油,ハチミツ,マヨネーズ,生姜,すりごま,ゴマ油を入れ混ぜ合わせる。
- 3 器にご飯を盛り、レタスを乗せて、2で合わせたアボカドを乗せて、海苔をかける。
- 4 温泉卵を乗せても美味しいです。
きっかけ
辛いのが苦手な娘に食べさせる為に
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人はコチュジャンを少な目で、それでも辛かったらマヨネーズで調整して下さい。
- レシピID:1520017614
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません