海老とネギのシャンタンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを小さく輪切りに刻む。海老は背ワタを丁寧にとっておき、1cmくらいに切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、海老、長ネギを炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。
- 3 ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜたたまごご飯にする。
- 4 フライパンを一度きれいにして再びサラダオイルをひき、強火でたまごご飯を炒める。
- 5 たまごご飯がパラパラしてきたら中火にし、取り出しておいた海老とネギを戻す。またシャンタンも入れて混ぜる。
- 6 最後に塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません