海老とネギのシャンタンチャーハン レシピ・作り方

海老とネギのシャンタンチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
海老入りでちょっぴり豪華なチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小さく輪切りに刻む。海老は背ワタを丁寧にとっておき、1cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、海老、長ネギを炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。
  3. 3 ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜたたまごご飯にする。
  4. 4 フライパンを一度きれいにして再びサラダオイルをひき、強火でたまごご飯を炒める。
  5. 5 たまごご飯がパラパラしてきたら中火にし、取り出しておいた海老とネギを戻す。またシャンタンも入れて混ぜる。
  6. 6 最後に塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

少し余った海老で

おいしくなるコツ

背ワタを丁寧にとりましょう

  • レシピID:1520017602
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る