キムチ風豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と白菜を一口大に切る。豆腐もお好みの大きさに切っておく。
- 2 鍋に水とかつおダシを入れて、火にかけ、ふつふつしてきたら豚肉と白菜、キムチ、しょうゆを入れる。
- 3 一煮立ちしたら弱火にして蓋をして5分ほど煮込んだら、コチュジャンを少しずつ入れて味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずぽんちゃん2020/03/01 03:29ピリ辛で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)