たっぷり春雨入り…白子の卵とじ汁 レシピ・作り方

たっぷり春雨入り…白子の卵とじ汁
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
冬になると食べたくなる白子!
卵でとじてみました。

材料(4人分)

  • 白子 1パック
  • 春雨 少量
  • 2個
  • ネギ 1本
  • ★味噌 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥したままの春雨をハサミで切って入れ、加熱する。
    そこへ★、白子を入れ、煮立てないように加熱する。
  2. 2 仕上げに溶いた卵を周し入れ、最後に小口切りに切ったネギを入れ、さっと加熱する。

きっかけ

毎日のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかき混ぜないことで、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1520017335
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の味噌汁春雨
料理名
たっぷり春雨入り…白子の卵とじ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る