ひよこ豆のカレーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを1cmくらいのみじん切りにする。豚肉も1cmくらいぼ短冊状に切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とタマネギを炒める。火が通ったらひよこ豆を入れてさらに炒める。
- 3 全体になじんできたら、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、ナンプラーを入れて強火でよく混ぜたら炒める。
- 4 しっかり5分ほど炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/20 20:20ガラムマサラとクミンが入ってるのでスパイシーで美味しいひよこ豆サラダ出来ました!ごちそうさまでした♪