レンコン入りチキンハンバーグ レシピ・作り方

レンコン入りチキンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
ごろごろレンコンの食感がうまい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを1.5cmくらいのざく切りにする。タマネギはみじん切りに。
  2. 2 ボールにとりミンチ肉、レンコン、タマネギ、たまご、みりん、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少し多めにひき中火にかけ、ハンバーグを俵状にしてフライパンにのせる。
  4. 4 片面を中火のまま焼き、3分くらい焼いて焦げ目がついたら裏返す。
  5. 5 裏返してから弱火にし、蓋をして10分ほど焼く。
  6. 6 蓋をとり、中火に戻して水分を飛ばしながら焦げないように、裏返したりしながら残り2分ほど焼いたら完成。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

お好みで味ぽんをどうぞ

  • レシピID:1520017144
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る