レンコン入りチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンを1.5cmくらいのざく切りにする。タマネギはみじん切りに。
- 2 ボールにとりミンチ肉、レンコン、タマネギ、たまご、みりん、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを少し多めにひき中火にかけ、ハンバーグを俵状にしてフライパンにのせる。
- 4 片面を中火のまま焼き、3分くらい焼いて焦げ目がついたら裏返す。
- 5 裏返してから弱火にし、蓋をして10分ほど焼く。
- 6 蓋をとり、中火に戻して水分を飛ばしながら焦げないように、裏返したりしながら残り2分ほど焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません