あさひ粉豆腐とサラダ油使用のクッキー レシピ・作り方

あさひ粉豆腐とサラダ油使用のクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
煮物しか能がなかったのですが、クッキーにしてみました。

材料(16個人分)

  • あさひ粉豆腐 30g
  • 薄力粉 60g
  • 三温糖 30g
  • サラダ油 32g
  • 指2本でふたつまみ

作り方

  1. 1 サラダ油、三温糖、塩を混ぜ合わせる。薄力粉と粉豆腐も加えて混ぜる。
  2. 2 10gずつくらいにし、天板の上で3~4mm厚さの適当な形に固める。
  3. 3 160度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

母があてもなく粉豆腐を買ってきたので、使い道を考えました。

  • レシピID:1520016482
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る