ひき肉とチーズの油揚げ詰め焼き レシピ・作り方

ひき肉とチーズの油揚げ詰め焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
こくも、食べ応えも、じゅうぶん!!

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ひき肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大1
  • 玉ねぎ刻み 1/4個
  • にんにく刻み 小1
  • スライスチーズ 4枚
  • 刻みねぎ 3cm
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 油揚げを横半分に切り、口を開けて袋にする。
  2. 2 ボウルにひき肉、刻みねぎ、たまねぎ、にんにく、醤油、塩コショウを入れよく混ぜ、半分に切ったチーズとともに、油揚げに詰め口をようじで止める。
  3. 3 アルミホイルに、敷いたオーブントースターで8分焼いて青ねぎをちらし完成。

きっかけ

はさみワザで作りたかったので。

おいしくなるコツ

盛るときにようじをぬきましょう。チーズが肉にからまっでおいしので。ケチらずつかう。

  • レシピID:1520016347
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る