ひき肉とチーズの油揚げ詰め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを横半分に切り、口を開けて袋にする。
- 2 ボウルにひき肉、刻みねぎ、たまねぎ、にんにく、醤油、塩コショウを入れよく混ぜ、半分に切ったチーズとともに、油揚げに詰め口をようじで止める。
- 3 アルミホイルに、敷いたオーブントースターで8分焼いて青ねぎをちらし完成。
きっかけ
はさみワザで作りたかったので。
おいしくなるコツ
盛るときにようじをぬきましょう。チーズが肉にからまっでおいしので。ケチらずつかう。
- レシピID:1520016347
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません