チョコとアーモンドのソフトクッキー レシピ・作り方

チョコとアーモンドのソフトクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ブラウンシュガーが入っているのでちょっとチュウイーなクッキーです。

材料(50人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • ブラウンシュガー 100g
  • 強力粉 85g
  • 薄力粉 85g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • バニラオイル 少々
  • 1個
  • チョコレート 100g
  • アーモンド 50g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに砂糖とブラウンシュガーを加えて電動ミキサーで撹拌する。卵も加えて撹拌し、粉類を合わせてふるったものを加えてヘラで切るように混ぜる。
  2. 2 チョコレートとアーモンドを荒くみじん切りして1に加える。12gずつ位をボールに丸めて天板に並べる。焼き上がりは5~6cmになるので、その分間隔をおいて置く。
  3. 3 180度のオーブンで9分焼く。

きっかけ

友人にプレゼントをするために作りました。

  • レシピID:1520016328
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る