とろ~りチーズ入りメンチカツ レシピ・作り方

とろ~りチーズ入りメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
とろ~りチーズが入ったメンチカツです。
お弁当にも…

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ5
  • ★塩コショウ 少量
  • 切れてるチーズ 5~6枚
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ2
  • 小麦粉 ひとつかみ
  • パン粉 ひとつかみ
  • 揚げ油 300cc
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 チーズを1cm角に切る。
    玉ねぎをみじん切りに切り、レンジで加熱する。
    豚挽き肉、玉ねぎ、チーズ、★を混ぜ合わせる。
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2 1,の挽き肉たねを小判型にまるめる。
    それを小麦粉→卵液→パン粉の順で付ける。
  3. 3 揚げ油を弱火~中火に熱する。
    2,を揚げる。
    仕上げにケチャップをかける。

きっかけ

子供の大好きなメンチカツを夕食に作りました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れる事です。

  • レシピID:1520016199
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツカツレツ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
料理名
とろ~りチーズ入りメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る