甘酒いり卵焼き レシピ・作り方

甘酒いり卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
甘酒でコクの甘味をプラス!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 枝豆 10粒程度
  • 甘酒(加糖) 大さじ1
  • 1つまみ
  • しょうが粉末 1つまみ
  • ☆ココナッツオイル こさじ1

作り方

  1. 1 ☆以外をボールに入れて溶き混ぜ合わせます。
  2. 2 ココナッツオイルを熱したフライパンに1を流し入れて素早く円を描くように混ぜながら半熟になったら形を整えてできあがり。

きっかけ

甘酒の甘味を生かしたたまご焼きにしたくて

  • レシピID:1520016087
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き枝豆甘酒その他の卵料理
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る