豚肉のロースト野菜添え レシピ・作り方

豚肉のロースト野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
豚肉はよく焼いてください。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • キャベツ 1枚
  • パプリカ 1/2
  • ホーレンソウ 1束
  • あらびき黒こしょう 少々
  • 少々
  • オリーブデオリーブ 小1
  • A酢 大1
  • A塩 小1/4
  • Aコショウ 少々
  • A砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 豚肉は、1cmに切り塩、黒こしょうをふって少しなじませる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオリーブを入れ豚肉を焼きAを混ぜあわせてかける。両面を色よく焼いて皿に盛る。
  3. 3 キャベツは1cm角に切り、パプリカは薄くスライス、ホーレンソウは2cmにきり熱湯で2、3分茹で水気をきり豚肉のわきに添えて完成。

きっかけ

豚ロースをかったので。

おいしくなるコツ

塩、黒こしょうを使います。

  • レシピID:1520015999
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る