バジル目玉焼き丼~南瓜のケチャバター添え レシピ・作り方

バジル目玉焼き丼~南瓜のケチャバター添え
  • 約30分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
南瓜プラスで栄養価アップ!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗軽く1杯
  • ガーリックパウダー 1ふり
  • 1個
  • オリーブオイル こさじ1
  • ★塩コショウ 1ふり
  • ★味の素 1ふり
  • ★ドライバジル 2ふり
  • 南瓜一口大 2切れ
  • ☆バター こさじ1
  • ☆ケチャップ こさじ1
  • ☆塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 オリーブオイルで目玉焼きを焼きます。
    水を回しいれて蒸し焼きにするとしっとりした目玉焼きになります。
    焼き上がったら★で味付けします。
  2. 2 茹でた南瓜を☆で炒め合わせます。
  3. 3 ごはんにガーリックパウダーを混ぜ込み1と2をのせます。

きっかけ

野菜も採れる目玉焼き丼にしたくて

  • レシピID:1520015863
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶり玉子丼
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る