にんにくとショウガ香る♪ブリの照り焼き♪ レシピ・作り方

にんにくとショウガ香る♪ブリの照り焼き♪
  • 約15分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
ちょっと変わったブリの照り焼き♪

材料(約3~4人分)

  • ブリの切り身 3枚
  • みりん 50cc
  • ぽん酢 50cc
  • 三温糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンを熱し、ブリを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 みりん、ぽん酢、三温糖、にんにくチューブ、 ショウガチューブを加えて様子をみながら中火でブリに火が通り、タレにとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 器によそい、タレをかけたら完成♪

きっかけ

少しぽん酢の酸味が欲しかったので作りました。

  • レシピID:1520015697
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る