にんにくとショウガ香る♪ブリの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ブリの切り身 3枚
- みりん 50cc
- ぽん酢 50cc
- 三温糖 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- ショウガチューブ 小さじ1
作り方
- 1 油をひいたフライパンを熱し、ブリを両面焼き色がつくまで焼く。
- 2 みりん、ぽん酢、三温糖、にんにくチューブ、 ショウガチューブを加えて様子をみながら中火でブリに火が通り、タレにとろみがつくまで煮詰める。
- 3 器によそい、タレをかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)