タッパープリン レシピ・作り方

タッパープリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
とても手軽でとてもおいしいです。
一度作ったらもう買って食べようと
思わないかも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で牛乳80°まで温める。
    卵を少しづつ入れる。
    次に砂糖を入れよくかき混ぜる。
  2. 2 容器(タッパー)茶こし器を、つかって流し入れる。アクがでたらすくう。600w/2分電子レンジで加熱。完全に固まらなくても大丈夫。
    あら熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

甘いおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を網でこしてください。アクも取る。

  • レシピID:1520015685
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る