カリカリ梅とさんまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きさんまの骨を取り、身をほぐす。
カリカリ梅、しょうがをみじん切りに切る。 - 2 炊きたてのご飯に、1,と白ゴマ、青のり、塩を入れ、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
さんまの混ぜご飯にカリカリ梅を入れたら? っと、ふ~と思ったので作りました。
おいしくなるコツ
しょうがを、カリカリ梅を細かくたっぷり入れると、とても美味しいです。
- レシピID:1520015271
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- カリカリ梅とさんまの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さんまの混ぜご飯です。