カリカリ梅とさんまの混ぜご飯 レシピ・作り方

カリカリ梅とさんまの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
カリカリ梅の食感が美味しい!
さんまの混ぜご飯です。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 焼きさんま 2匹
  • カリカリ梅 4粒
  • しょうが 1かけ
  • 白ゴマ ひとつかみ
  • 青のり 大さじ3
  • 少量

作り方

  1. 1 焼きさんまの骨を取り、身をほぐす。
    カリカリ梅、しょうがをみじん切りに切る。
  2. 2 炊きたてのご飯に、1,と白ゴマ、青のり、塩を入れ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

さんまの混ぜご飯にカリカリ梅を入れたら? っと、ふ~と思ったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがを、カリカリ梅を細かくたっぷり入れると、とても美味しいです。

  • レシピID:1520015271
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単魚料理梅干しさんま混ぜご飯
料理名
カリカリ梅とさんまの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る