簡単に!缶詰で★パエリア★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は全て細かめに刻みます。※2歳児に作っています。
- 2 鶏もも肉は一口サイズに切った後、水につけておく。※30分~1時間程度
- 3 ニンニクをフライパンに入れ、オリーブオイル大匙2(※分量外)を入れて火をつけ、香りを出す。
- 4 3のフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒めたら、人参、シメジ、パプリカを入れて炒めます。
- 5 ある程度いたまってきたら、トマト缶・アサリ缶の水分のみ(アサリは入れない)とコンソメを入れる。
- 6 5に★の材料の鶏肉・ホタテ・エビを入れ、火を通します。火が通ったら、鶏肉・ホタテ。エビは取り除いておく。
- 7 6のフライパンの水分を飛ばすため、暫く煮ます。
- 8 これくらい水分を飛ばします。
- 9 8に水と白ワインを入れてから、生米を入れます。
- 10 沸騰するまで強火にします。
- 11 沸騰したら、中弱火にして、15分程度煮つづけます。
- 12 11にとっておいた鶏肉・ホタテ・エビと、アサリ缶のアサリをいれて、更に4分程度煮る。最後に1~2分強火にして、おこげをつけたら出来上がり!!
きっかけ
ふとパエリアが食べたくなったので、作ってみました。アサリの砂抜きが面倒だったので、缶詰で作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
蓋をしないで、ずっと煮込むと、味も凝縮されて美味しくなると思います。
- レシピID:1520015237
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- 料理名
- 簡単!缶詰で★パエリア★
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