大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
大根があったならつってもらいたい。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。そのときの汁は捨てない。
  2. 2 わけぎは1cmの長さに切り、片栗粉、じゃこ、塩とともに1に混ぜる。直径5~6cmの円形にまるめる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して色よく焼き、器に盛って出来上がり。

きっかけ

大根があったので!

おいしくなるコツ

生地が緩かったら、片栗粉を増やしてください。

  • レシピID:1520014892
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る