厚揚げ天とろ~り温玉のせ レシピ・作り方

厚揚げ天とろ~り温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
カリッとした厚揚げにとろ~り温泉卵が美味しいです。
揚げたてを…

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • 温泉卵 4個
  • ☆天ぷら粉 大さじ6c
  • ☆水 大さじ4
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 揚げ油 300cc
  • 小ネギ 少量

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ煮る。
    ☆を混ぜ合わせる。
    そこへ厚揚げを入れたっぷり付け、中火に熱した油で揚げる。
  2. 2 皿に1,の厚揚げ、★つゆ、温泉卵を盛る。
    幸せに刻んだネギをかける。

きっかけ

厚揚げが大好きなので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

カリッとした揚げたてを食べる事です。

  • レシピID:1520014881
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵天ぷら簡単魚料理簡単おつまみ厚揚げ
料理名
厚揚げ天…とろ~り温卵のせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る