ナッツとフルーツたっぷり!☆大豆バー☆ レシピ・作り方

ナッツとフルーツたっぷり!☆大豆バー☆
  • 約30分
  • 500円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
ソイジョイっぽい!ナッツとドライフルーツがぎっしり詰まったしっとり感のある大豆バーです。

材料(16本人分)

  • 大豆粉 100g
  • 黒糖 15g
  • サラダ油 15g
  • アーモンド 30g
  • クルミ 30g
  • ピーナツバター 20g
  • レーズン 80g
  • プルーン 30g
  • デーツ 30g
  • 牛乳 30g
  • シナモン 1.5g

作り方

  1. 1 ナッツ、ドライフルーツは、包丁で刻む。(レーズンはそのままでOK)
  2. 2 ボールに①と残りの材料全てを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら、ひとまとめにし、1センチくらいの厚さにのばす。(ラップに包むと扱いやすいです。)
  4. 4 好きな大きさにカットし、天板に並べ、170度に予熱したオーブンで13〜15分焼く。

きっかけ

ソイジョイを手作りできないかと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

ナッツ、ドライフルーツは好きなものを使ってください。

  • レシピID:1520014771
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子糖質制限・低糖質大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る