けんちん汁★豚肉入り★ レシピ・作り方

けんちん汁★豚肉入り★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
野菜の出汁がたっぷりのけんちん汁で、体もポカポカに温まります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れ、弱火にかけておく。
    また、こんにゃくは、事前にお湯であく抜きをしておく。
  2. 2 大根はいちょう切り、人参は半月切り、ごぼうはささがきにして、フライパンでよく炒める。※炒める際には、ごま油(適量)と塩コショウ(少々)、お酒(小さじ1)全て分量外で、よく炒める。
  3. 3 炒めたら1のお鍋に移す。
  4. 4 インゲン、しいたけ、里芋も2同様に炒めるてから鍋に入れる。
  5. 5 豚肉も2同様に炒めてから鍋に!
  6. 6 シメジ、ねぎも2同様に炒めてから鍋に入れる。
  7. 7 こんにゃく(隠し包丁を入れて一口大に切っておくとOK)と豆腐(手でちぎって入れます)を入れたら、〇の調味料を入れ、最後にごま油(一回し)をかけたら出来上がり!!

きっかけ

けんちん汁が無性に食べたくなって作ってみました。

  • レシピID:1520014752
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁野菜スープ肉野菜炒めその他の野菜炒めその他の味噌汁
関連キーワード
けんちん汁 野菜たっぷり 豚肉料理 栄養満点
料理名
けんちん汁
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る