あんサンドフレンチトースト レシピ・作り方

あんサンドフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
食パンにあんをサンド!
フレンチトーストにしました。

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • こしあん 大さじ2
  • ★牛乳 200cc
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ5
  • ☆メープルシロップ 大さじ2
  • ☆こしあん 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、真ん中に切れ目を入れ、こしあんをサンドする。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせる。
    そこへ1,の食パンを染み込ませる。
    ☆を混ぜ合わせ、シロップを作る。
  3. 3 弱火に熱したフライパンにバターを入れ、2,の食パンを両面焼く。
  4. 4 皿に3,を盛り、2,のシロップをかける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

食パンに液をたっぷりつけることです。

  • レシピID:1520014613
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)その他の和菓子ホットケーキ・パンケーキ食パン
料理名
あんサンドフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る