簡単、美味しい!チャーシューチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- チャーシュー(切れ端でOK ) 150g
- 卵 2個
- ネギ 1本
- 中華万能調味料シャンタン 大さじ1
- 醤油 少量
- 油 少量
作り方
-
1
卵を溶いておく。
チャーシューの切れ端を細かく切る。
ネギを細かく切る。 -
2
中火に熱したフライパンに油を入れ、1,卵をざっくりと焼く。
いったん取り出し、そのフライパンに油、ご飯、シャンタンを入れ炒める。 -
3
ご飯が炒まった所に、鍋肌から醤油を入れ、全体を炒める。
そこへチャーシュー、ネギ、2,の卵を入れ、さっと炒める。 -
4
チャーシューのレシピ
ID 1520013925
きっかけ
チャーシューの切れ端があったので、チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
鍋肌から醤油を入れ、焦がし醤油をする事です。
- レシピID:1520014512
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
3 件
チャーシューチャーハンです。