余ったおからでリメイクハンバーグ! レシピ・作り方

余ったおからでリメイクハンバーグ!
  • 約30分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
余ったおからを有効活用!おからで食物繊維もたっぷりです!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 材料全て、ボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき、一口サイズに丸めた②を、弱火で両面こんがり色づくまで焼き、取り出しておく。
  4. 4 フライパンに、醤油、酒、みりんを入れ煮立たせ、③を戻し入れ、汁気がなくなるまで煮絡める。

きっかけ

おからがたくさん余ったので。

おいしくなるコツ

丸める時に、手に水をつけるとキレイに形作れます。

  • レシピID:1520014291
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る