赤キャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにし、塩小1で揉んでおく。
- 2 酢、砂糖、塩を合わせ、①の水気を切って、ジップロックに入れて、漬け込む。
きっかけ
紫キャベツを見つけたけれど、一度にたくさん食べれないのでマリネしました。
おいしくなるコツ
そのまま冷蔵庫に入れて、2〜3日おくと美味しくなります。食べる時にオリーブオイルをかけるとさらに美味しさアップ!
- レシピID:1520014290
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/02/27 18:40キレイな色になりました!
甘酸っぱさが箸を止めさせないおいしさでした♪
レシピありがとうございます♡