きんぴら焼き肉弁当 レシピ・作り方

きんぴら焼き肉弁当
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
カリカリきんぴらゴボウと焼き肉が、
ご飯との相性バッチリです!!

材料(3人分)

  • ゴボウ 2分の1本
  • 人参 4分の1
  • ピーマン 3個
  • 白ごま 少量
  • 少量
  • ★醤油 大さじ
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★砂糖 少量
  • 豚ばら焼き肉用(3~4mmの厚さ) 9枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味の素 少量

作り方

  1. 1 人参、ゴボウの皮をむき、千切りに切る。
    ピーマンの種を取り、
    千切りに切る。
    ★を混ぜ合わせ、豚肉をつける。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ゴボウ、人参を炒める。
    そこへ☆を入れ、さらに炒める。
    全体が炒まった所で、ピーマンを入れ、さっと炒める。
  3. 3 2,のフライパンの空いている所で、1,の豚肉を焼く。
  4. 4 弁当箱にご飯を盛り、2,のきんぴらゴボウ、3,の豚肉をのせる。
    仕上げに白ごまを振りかける。

きっかけ

きんぴらゴボウが大好きなので、焼き肉と合わせたら美味しいんじゃ!と思い、お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

きんぴらゴボウはカリカリになる様に、 炒める事です。 カリカリが苦手なら、水で煮て柔らかい きんぴらゴボウでも…

  • レシピID:1520013977
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当きんぴらごぼう豚バラ肉ごぼう
料理名
きんぴら焼き肉弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る