小メロンの揚げ出し レシピ・作り方

小メロンの揚げ出し
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
メロン農家さんから間引きしたメロンをもらいました。なかなかおいしいです。

材料(4人分)

  • 小メロン 6個
  • 麺つゆ(4倍) 大匙2
  • 100cc

作り方

  1. 1 小メロンは皮をむいて半分に切り、茶筌に切込みを入れる。
  2. 2 揚げ油を入れた鍋にメロンを入れ、160度に設定して火にかける。160度まで油の温度が上がったら、メロンを引き揚げる。
  3. 3 熱いうちに麺つゆと水を合わせた出しに入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

間引きしたメロンをもらったので、考えました。

  • レシピID:1520013823
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る