焼きお稲荷さん レシピ・作り方

焼きお稲荷さん
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
香ばしいお稲荷さんです。胡麻たっぷり。

材料(6個人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 砂糖 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • ご飯 3膳分
  • 大匙2
  • 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1
  • 生姜の酢漬け 30g
  • 胡麻 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖大匙1、みりん、しょうゆを加え、煮立てる。油揚げを半分に切ってフライパンに入れ、調味料を含ませる。
  2. 2 ご飯を電子レンジで温め、酢、塩、砂糖小匙1を合わせたもの、生姜のみじん切り、胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3 お揚げに寿司飯を詰め、口を閉じる。
  4. 4 オーブントースターで3分くらい焼く。焦げすぎないように注意。

きっかけ

油揚げは焼いた方がおいしいなぁ~と思ったのでやってみました。

  • レシピID:1520013774
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る