小豆と生姜のドレッシング レシピ・作り方

小豆と生姜のドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
小豆を少しつぶします。

材料(サラダ3人分)

  • 小豆の水煮 大匙3
  • 生姜のすりおろし 小匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 小豆はスプーンの背で少しつぶす。残りの材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

小豆が少しだけ残っていたので、ドレッシングにしてみました。

  • レシピID:1520013750
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る