茹でるローストビーフ レシピ・作り方

茹でるローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
とっても簡単。いい感じで火が入りました。

材料(3人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 小匙2/3

作り方

  1. 1 肉に塩を手ですり込む。ラップ材でぴっちり包み、熱につよいポリ袋に入れる。口は縛らないで開けたまま。
  2. 2 鍋に湯を80度に熱する。火から外し、ポリ袋に入れた肉を入れる。ポリ袋に空気が入らないように水圧で空気を抜く。
  3. 3 蓋をして、お湯が冷めるまでおく。

きっかけ

温度計を見つけたので、思いついてやってみました。

  • レシピID:1520013748
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る